パチンコ、スロットの角台って勝てるの?
今回は!
パチンコ、スロットの
角台について
解説していこうと思います。
みなさん、角台とはどんな
イメージをお持ちですか?
パチンコ台や、スロット台の
角台は出やすいイメージが
あると思います!
皆さんは、角台になんらかの
こだわりを持っていますか?
なぜ。角台は出るイメージが
あるのでしょうか。
理由について話していこうと
思います!
見せ台となり
お客さんへのアピール
になる
角台は店内を歩く人にとって
目に入りやすい
場所になります。
そのため、角台が出ていると
出玉をお客さんにアピール
しやすくなり、出玉感を
演出する事ができます!
「スロットの場合」
スロットの場合は、角台に
高設定台
をいれる事が多いです。
高設定とは
設定、5.6になります。
角台に高設定台を入れる事で
出玉をお客さんに
アピールしやすくなります。
角台が出ていれば
「このお店は、今日出やすく
なっているかもしれない」
と思い、島内に足を
踏み入れたりする
お客さんが増えます。
それにより、スロット台の
稼働を上げること
が出来るようになるのです。
そこで、、
角台が甘くなりやすい時が
あるのかという所!!
どの機種でも角台が
甘い訳ではありませんし、
いつでも角台が甘い訳では
ありません。
では角台が甘くなりやすい時
はどんな時なのでしょうか。
角台が甘くなりやすい時は
新装開店の時です。
新装開店は新台を導入した
初日で、新台は長期間稼働
させたいとお店側は思います。
長期間稼働させるためには、
やはりお客さんに
たくさん打ってもらう
必要があります。
たくさん打ってもらうには
出る台と思ってもらう事が
大切になります。
そのため、新台は出玉を
アピールをしたいので、
アピールしやすい角台を
甘くする事が多いのです。
特に、
・人気の高い新台
・大量導入
している新台
なんかはお店側が力を
入れてくると思います。
以上まとめとして
角台 は出玉をアピール
しやすい場所になります。
角台が甘くなりやすい
というのは、多くのお客さんが
知っている事です。
そのため、
あえて角台は甘くせず、
角2や真ん中あたりの台を
甘くする事もあります。
これはお店によってやり方が
変わってくるので、
日常でのお店の動向を
観察しておく必要があります。
あなたも新装開店の初日に
角台に座って
打ってみて下さい!!
勝ちやすくなると思います!